Samsung Electronics、マレーシアでSamsung OLEDを発売 – Samsung Newsroom Malaysia

Samsung は、まったく新しい OLED 技術をスマート TV の広範なラインナップに導入し、ホーム エンターテイメントの最高峰を追求する消費者に画面オプションを提供しています。

Samsung Malaysia Electronics は最近、Samsung OLED の発売を発表しました。これは、OLED TV のエキサイティングな世界へのブランドの最初の参入です。 ビジュアル、手付かずのサウンド デザイン、洗練された優れた外観を誇る Samsung OLED は、鮮やかなディスプレイ技術の業界リーダーとしての Samsung の地位を利用して、ホーム エンターテイメントの境界を押し広げる画面を提供します。

「Samsung は常に車輪の再発明を推進してきました。新しい Samsung OLED の発売は、没入型 TV ディスプレイで忘れられない体験を生み出すという絶え間ない取り組みの集大成です。 テレビ業界のグローバル リーダーとして、消費者のニーズに合わせて高品質で革新的な製品を提供することを常に目指しています」と、Samsung Malaysia Electronics の社長、Edward Han 氏は述べています。 「Samsung OLED の Neural Quantum Processor 4K テクノロジにより、当社の製品が家庭での映画体験の基準を再び引き上げると確信しています。」

生活に彩りを

新しい Samsung OLED は、Samsung の新しい Neural Quantum Processor 4K によって可能になった、驚くほど美しい画質を備えています。 TV のマルチモデル ニューラル ネットワークは、最先端の AI 処理を通じてピクセル レベルで画面の明るさを最適化し、視聴者は視覚的に信じられないほど鮮明なコントラストを体験できます。 黒をより深く、光をより明るくする、完璧な色再現をお楽しみください。

さらに、Samsung OLED に内蔵された AI プロセッサは、画面上のあらゆるものを自動的に高解像度 4K にスケーリングし、映画ファンをうらやましくさせます。 20 の異なるニューラル ネットワークが舞台裏で連携することで、Samsung OLED はシーンごとに自動的にデータを収集し、さまざまな表示条件に合わせて画像を最適化します。[1]

熱心なゲーマーのために、Samsung OLED は比類のない 4K@120 Hz のリフレッシュ レートも備えているため、お気に入りのゲームの一瞬を逃すことはありません。 テレビの 4 つのポートはすべて HDMI 2.1 接続もサポートしているため、好みのゲーム コンソールを指先で簡単に接続できます。 家族との楽しい競争でも、ゴールドランクのオンライン マッチでも、Samsung OLED は遅延のない飾り気のないディスプレイであり、電光石火のような素早い反射神経に追いつくことができます。

記憶に残るサウンドスケープ

もちろん、息をのむようなビジュアルを補完する没入型のサウンドスケープがなければ、ホームシアター体験は完全ではありません. 消費者に究極の TV オーディオ体験を提供するために、Samsung OLED は業界をリードする Dolby Atmos® テクノロジーを採用し、画面全体を移動する並外れたリアルな 3D サウンドスケープを実現しています。

ドルビー アトモスの仮想サポートのみを備えた従来のテレビとは異なり、サムスンのドルビー アトモス テクノロジーは、画面全体に配置された専用のマルチチャンネル テレビ スピーカーによって物理的に駆動されます。 自分のリビングルームでサラウンドサウンドを楽しむことができれば、劇場に行ってサラウンドサウンドを体験することは忘れてください! 専用スピーカーは、各シーンを分析して各シーンに最適なサウンドスケープを見つける、Samsung の強力な AI モーション トラッカー テクノロジーであるオブジェクト トラッキング サウンド (OTS) も有効にします。 上部と下部に 4 つのスピーカーを備えたこのフルレンジ サウンド システムで、アクションの中で自分自身を完全に方向付けます。これまでに感じたことのないホーム エンターテイメントです。 これ 本物。

Samsung OLED は、Samsung 独自の Q-Symphony でさらにアップグレードできます。これは、Samsung サウンドバーを利用して視聴者の没入感をさらに深めます。 このワイヤレス スピーカーは、Samsung TV と連携してオーディオをブーストし、部屋全体を満たすように設計されています。 自動アクティベーションと簡単なセットアップにより、玄関から出なくても、十分に油が注がれたホーム シアター システムの甘いオーケストラに浸ることができます。

心の洗練された人のために作られました

数十年にわたる製品の研磨と微調整の経験により、Samsung OLED は美的機能の頂点を誇っています。 そのプレミアムで超スリムなボディは、他の既存の OLED TV のフォーム ファクターをはるかに凌駕していますが、TV の機能と使いやすさに妥協はありません。 ミニマルなベゼル、7.5mm という薄さのフラッシュ フィット ウォール マウント ソリューションを備えたスリムなフラット バック プロファイルを特徴とする Samsung OLED は、どんなインテリアにも完璧で手間のかからないアクセサリーになります。

簡単なセットアップ、無限のエンターテイメント

複雑なテレビのセットアップ プロセスが心配な場合、Samsung OLED にはまったく新しいスマート キャリブレーションも付属しています。[2] 日常のニーズに合わせた自動校正サービスを提供します。 わずか 30 秒のセットアップで、Samsung の革新的な SmartThings ホーム システムを使用して、周囲や環境に合わせてテレビを完全に調整できます。 ボタンをタップするだけで、誰もが正確な画像設定と映画のような体験を楽しむことができます。

価格と入手可能性

Samsung OLED の価格は、55 インチが RM10,499、65 インチが RM14,499 の推奨小売価格から始まります。 発売に合わせて、55 インチまたは 65 インチの Samsung OLED を事前注文した Samsung ファンは、 2022年11月21日~12月4日 サウンドバー HW-Q600B を無料でプレゼント[3] RM2,599相当。

テレビ 連続テレビ番組 プロモーションモデル(モデルコード) サイズ (インチ) 希望小売価格 (RM) 無料ギフト 無料プレゼント(モデルコード) 無料ギフト RRP (RM) 相当
有機EL S95B QA65S95BAKXXM 65” 14,499 HW-Q600B サウンドバー HW-Q600B/XM 2,599
QA55S95BAKXXM 55インチ 10,499 HW-Q600B サウンドバー HW-Q600B/XM 2,599

今すぐ次のレベルのホーム エンターテイメントを体験してください。 Samsung ファンは、当社の Web サイト https://www.samsung.com/my/offer/tv/2022-oled-tv-pre-order/ で Samsung OLED を事前注文できます。

Samsung OLED の詳細については、次のサイトをご覧ください。
https://www.samsung.com/my/tvs/oled-tv/s95b-55-inch-oled-4k-smart-tv-qa55s95bakxxm https://www.samsung.com/my/tvs/oled-tv/s95b-65-inch-oled-4k-smart-tv-qa65s95bakxxm

[1] 視聴体験は、コンテンツの種類と形式によって異なる場合があります。 アップスケーリングは、PC 接続とゲーム モードには適用されない場合があります。
[2] スマート キャリブレーションは、Android と iOS の両方で機能します。
  • Android:2019年以降に発売されたGalaxy S、Note、Z Fold、Z Flipモデル
  • iOS:2019年以降に発売されたFace ID搭載端末
[3] 在庫限り。 利用規約が適用されます。